※全職高手同人/CP為百花雙花.孫哲平&張佳樂

  ※題目出自〈回憶三十題〉。


 

  〈3、翻出來的照片〉

  #第七賽季末


  「那個……佳樂,你真的不再考慮一下?」

  「夠了,我已經考慮了一整個夏天了,留下來陪著大家做完這個暑期的訓練,是我能為百花戰隊最後做到的事。在百花的這些年我很快樂,對不起,沒能為百花拿到冠軍。」

  「不要這麼說……你辛苦了,佳樂。這些年來,謝謝你為百花付出的努力。」

  「……謝謝你們。」

 

  他真不知道一向纖細敏感的自己,是怎麼在這樣的煎熬裡度過這兩個月的。

  將最終做出的決定告知了上層後,張佳樂辭別經理,回到自己的房間裡,看著早就已經收拾好的行李。

  在百花的宿舍度過的六個年頭,終於要親手畫下句點了。

  這一走,他就再也不會回來了吧?無論是百花戰隊也好,榮耀職業聯盟的戰場也好,恐怕從此以後,都會被他遠遠地拋在身後。

  就是不知道,還能不能找到那傢伙。

  那傢伙,現在過得好不好呢?

  張佳樂苦笑著,看向唯一被他留在行李箱外的照片。

 

  第三賽季季中的春節期間,老闆為他們在上半賽季中的出色表現舉辦了慶功宴,他和隊員們開心地抓著麥克風唱出自己的夢想,大吃大喝,暴飲暴食,為自己努力所搏來的結果大肆狂歡著,最後由經理為他們拍下這張照片。

  照片上,一群隊員簇擁著他們兩人,畢竟若非他們兩人,百花不會有那樣的好成績。

  若非他們兩人絞盡腦汁、好不容易磨合成形的組合,百花戰隊根本不可能走到今天。

 

  ──繁花血景,已經成為絕響。

  你不會回來了,我也要走了。

  張佳樂一語不發地將照片撕成了碎片,灑進垃圾桶裡。

  無論是他的笑容,還是孫哲平的笑容,通通支離破碎。

 


  榮耀第七賽季結束後的夏天,8月28日。

  百花戰隊隊長,張佳樂,宣佈退役。

 

文章標籤
創作者介紹

挖穿地心

草壁英彥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()