※全職高手同人,純粹為了想讓張佳樂拿一次冠軍而寫的第十一賽季總冠軍賽腦補作品,對戰隊伍為霸圖vs輪迴。

   完全妄想向作品,以霸圖開無雙怒拿總冠軍為目的,含有林敬言復出的情節、以及雖盡量遵照原作但一定會有bug的戰況描寫,不喜者切莫向下閱讀。

  ※實質上為延續〈雙花回憶三十題〉的作品,請無法接受者務必迴避,以免造成您的不適。

  ※以上OK的話就開始看比賽吧!

  ※搭配BGM:http://www.bilibili.com/video/av3739058/
   本曲為銀魂゜的ED 3 「グロリアスデイズ」(Glorious Days)
   我個人比較喜歡私心把它翻譯成……「榮耀歲月」 :P


  ※2016/9/5加註:感謝讀者a86138671a提醒,修正流氓不屬暗夜系、並不能施放陷阱的BUG。
 



  〈全職高手:榮耀職業聯盟第十一賽季總冠軍賽〉

  第四章 超越極限的唐三打

  無路可逃,腹背受敵,四面楚歌。

  這類的用詞,孫翔在國文課本上看過不少,但這是他第一次深深體會到這種垓下之圍的滋味。

  「啊啊啊啊啊啊!」孫翔憤怒地看著被他砸得灰頭土臉的冷暗雷,很想立刻一套接技過去把冷暗雷宰掉為一槍穿雲報仇,但他聽到背後已經傳來風聲,不得不轉身應對來襲。

  飛腳!

  順著捉雲手把雲山亂轟倒的大漠孤煙,穿越過百花以後,瞅準了一葉之秋,直接送了一記飛踢過來!

  一槍穿雲已死,一葉之秋倒是衝進來送頭,這不揍他一頓,對大漠孤煙和一葉之秋這麼多年來結的樑子可說不過去。

  雖說一葉之秋已不再背負嘉世的招牌,但即便扣除霸圖與嘉世的糾葛,這兩個角色間的恩怨情仇,卻也有著鐵拳和戰矛道不盡的腥風血雨。

  孫翔咬牙,送了一個天擊過去,打算把大漠孤煙給挑開。

  但是韓文清沒有傻傻地中招,直接空中取消了飛腳,落地翻滾躲過一葉之秋抄起的戰矛。

  然後起身,雙拳拱起。

  一葉之秋空門大開的好機會,豈能放過?

  大漠孤煙一出手,就是75級的大招!

  閃電光速拳!

 

  孫翔反應也是超快,韓文清變招欺近,他的天擊也只挑了一半就趕忙取消,戰矛向後一抄,立即還了一招上去。

  百龍流星打!

  漆黑的卻邪化作一叢墨色的光,與大漠孤煙揮出的火拳招架在一起,兩個都是快得不可思議的招式,卻全被孫翔與韓文清掌握了下來,戰矛與鐵拳交擊的聲音不絕於耳,甚至激活了一葉之秋的鬥者意志,令他身上隱隱亮起金光。

  而且,孫翔比韓文清更強,無論韓文清再怎麼不服老,終究比不過年輕氣盛的孫翔。

  剛才的激烈交手,全部靠他們銜接得幾乎完美無暇的節奏穩定住的;而現在,這種單純對攻,比拼的就是雙方的反應、手速,而這是老兵怎麼樣也找不回來的東西。

  但是,他並不是一個人。

  一葉之秋的百龍流星打確實犀利至極,但把所有的注意力都放在眼前的大漠孤煙身上的他,已經沒有阻止冷暗雷偷襲他的能力。

  冷暗雷於是爬了起來,抄起板磚,朝著他的腦門砸了下去,直接打暈他。

  閃電光速拳,毫無保留地轟在了一葉之秋的身上。

 

  「別太看不起人!」

  呂泊遠大吼,雲山亂高高跳了起來,憑著零下九度和百花繚亂無法打斷的鋼筋鐵骨,硬生生朝著冷暗雷、大漠孤煙和一葉之秋這裡落下。

  他的雙手舉了起來,隨著雲山亂的墜落,朝著地板猛力揮擊。

  這次,仍然是方銳看出了端倪。

  「是地雷震!這貨到底準備了幾個拳套啊!?」方銳看著轉播螢幕破口大罵。

  沒錯,剛才的捉雲手用掉後,雲山亂又換了一個拳套,這次打製的技能,正是這一招氣功師的地雷震。

  帶著撼動大地的氣流,雲山亂像顆炸彈一樣高高落下。

  但是……

 

  冷暗雷一個後跳,迅速退到會被地雷震波及的範圍外。

  大漠孤煙則是甩了一個勾拳,這是流氓的浮空技,但一等的招式,在同職業系的共用招式內。

  一個勾拳的浮空效果,對神級角色的一葉之秋當然不夠;不過,大漠孤煙拳頭揮完,右腳一抬,又補了一個高飛腳上去。

  兩個浮空技能送上,總算是把一葉之秋打成了浮空狀態。

  然後,大漠孤煙也跳了起來──

 

  大漠孤煙的鋼筋鐵骨已經結束,雲山亂的這擊地雷震炸下來,肯定能夠掀翻大漠孤煙,解救一葉之秋。

  但是螢幕前的呂泊遠立刻就傻眼了,因為地雷震是對地技能,以跳躍的前後而言,肯定是他會先落地,在空中的大漠孤煙是不受影響的。

  可是,已經沒有辦法阻止了。

 

  這一刻,場中有好幾個角色彷彿都暫停在空中。

  百花繚亂是跳起來丟手雷進行百花式打法,一葉之秋是被大漠孤煙浮空,冷暗雷這一跳是後跳脫離戰場,雲山亂跳在空中是要用地雷震破開局面……

 

  而大漠孤煙這一跳,是千斤墜!

  自帶霸體效果,抓取技能無效,連豪龍破軍都撞不開、唯一能破霸招的技能!

  雲山亂落地,雖然只有一級,但地雷震的念氣依然遍地奔流,可惜只掃了一團空氣。

  然後,大漠孤煙的千斤墜,撞在被他浮空撩起的一葉之秋身上,往雲山亂當頭砸了下去!

  像是彗星撞地球,大漠孤煙挾著沒有還手之力的一葉之秋,朝著踩入場中的雲山亂撞了個正著!

  雲山亂和一葉之秋,頓時被大漠孤煙的這一擊撞成了一團。

  而大漠孤煙還不罷休,千斤墜才剛落地,他馬上又跳了起來,再補上五階鷹踏、往滾在一起的兩人又是一陣胡踩!

  就在這片混亂中,一葉之秋掙扎著向後連續幾個翻滾,搖搖晃晃地起身想要再戰,卻見迎面而來的,就是大漠孤煙的拳頭。

  已經冷卻結束的霸皇拳!

  孫翔一驚,但當然也不會傻傻地被大漠孤煙打中,算準了霸皇拳的攻擊距離,他當即想要往後跳開。

  這種節骨眼,饒是他操作再強,也沒必要與霸皇拳對拼,俐落閃過再回一套連技過去即可。

  可是,他的畫面卻向前迎了上去……

 

  操作錯了?

  這場上可沒有術士,沒有混亂之雨的效果,上下左右沒有顛倒,一個後退的操作,孫翔這等大神水準的職業選手怎能按錯?

  所以,他沒有按錯。

  是因為背後有了推了他一把。

  冷暗雷。

  站在一葉之秋的背後,鬼鬼祟祟的冷暗雷,極其猥瑣地,用膝襲頂了他一把。

  膝擊,流氓10級技能,雖然不帶擊倒效果,但是打出背擊時能產生擊退。

  靠著一個10級技能的隱藏效果,猥瑣至極的冷暗雷,就這樣把75級的一葉之秋頂了出去,撞他吃大漠孤煙的拳頭!

 

  蹦!

  這真是當頭揮來的一拳,貨真價實的打臉!

  看著第一人稱視角轉播螢幕的觀眾,都覺得自己的臉似乎也痛痛的。

  挨了這力勁十足的一拳,一葉之秋立時整個人向後倒飛了出去……這似乎了一葉之秋今天最多的畫面:他在天上飛。

  不過,這一次,一葉之秋總算是沒這麼輕易就被送出場。

  因為他馬上被冷暗雷拽了下來。

  攔山虎!

  雙月牙!

  傷疤之痛!

 

  「唐三打!!!」

  場外,熟門熟路的老玩家當場就叫出來了。支持霸圖的粉絲裡,很多都是十年來不離不棄的老玩家,再加上上一賽季裡葉修的提醒,認得林敬言這套曾經獲得榮耀第一流氓名號的手藝的人自然也多。

  而且,被冷暗雷的一夜八荒撕出血痕的一葉之秋中毒了。

  方才冷暗雷那記攔山虎,赫然是打上了塗毒的。

  孫翔是被打了個七葷八素,但他還沒有束手就擒,這點程度也想把他一套連到死那是不可能的,一葉之秋的抗性很強,雖然中了一堆亂七八糟的東西,但效果都是很有限的。

  可是,有限,就代表還是有效。

  而流氓可是控制系技能非常多的角色,不比機械師或術士差上多少。

  只見林敬言操作起冷暗雷,甩手一個麻針,處在被命中的硬直狀態的一葉之秋被定住了。

  剛才,冷暗雷是用街頭風暴扔的東西,所以並不影響其他招式的冷卻。

  接著,就像是上一賽季第二十六輪,霸圖主場迎戰呼嘯,林敬言與唐昊對上時一樣──不,只有過之而無不及。

  因為這一次,林敬言背負得更多了。

  他這次復出,雖是聯盟允許的特殊條款,但老兵的歸來可以讓不少人感動,卻要是拿不出成績來說話,就還是淪為矯情的戲碼。

  而矯情,是無法獲得勝利的。

  況且,林敬言距離宣佈退役到復出的時間還不到半年,這讓本就被戲稱為「老兵資源回收區」的霸圖又收穫了不少罵聲,早就連全明星都擠不進去的林敬言與張佳樂,更是被噴得狗血淋頭。

  至此,林敬言才稍微明白了,張佳樂是背負了多麼沉重的東西走到今天的。

  這樣的他都沒有放棄,林敬言又怎麼會放棄?

  想想他的搭檔,別說角色換了、連職業都改了,還不是照樣奪下了總冠軍。

  他怎能退縮?何況是在這種時候、這個地方!

  這一刻,他的眼中只剩下了眼前的一葉之秋。

  這不是他第一次盯著這道身影,他已經追逐這道身影十年了,這十年間,他不知多少次與葉秋交手過,即便後來到了孫翔手上,他也和一葉之秋打過不少場。

  但從未有一次像現在一樣專注。

  彷彿回到了十年前,那時候的他年輕氣盛,哪怕他明白自己也許比不上這些和他一樣努力、卻比他更犀利的天才,他也不曾有一刻放鬆過腳步。

  那時候的他,憑著自己的拼命,總算是收穫了一個名號。

  榮耀第一流氓。

  足以與拳皇、槍王、劍聖、鬥神這些頭銜,相提並論的名號。

  憑這名字,他怎麼會是個懂得退縮的人。

  甚至,他現在可是身披霸氣雄圖的戰袍。

  一如既往──打死也不退半步的氣魄,與豁出去就是要砸得對手頭破血流的狠勁。

  尤其現在的情況,可是他的隊友們,拼命為他爭取到的機會。張佳樂與秦牧雲的拼命擋人,還有韓文清與他的緊密搭配。

  冠軍就在眼前,他拼死拼活追逐了十年的至高榮耀,就在觸手可及的地方。

  把全部都燃燒在這一刻吧!

 


  看著林敬言的冷暗雷掐著孫翔的一葉之秋狂毆的場面,不少人都想起了那場明星賽上,唐昊如何喊著「以下克上」、最終撂倒了他。

  驕傲的孫翔,也與韓文清打了一場極其精采的比賽,還有後面出現的唐柔……這些年輕一輩熱力四射的模樣,彷彿在嘲笑他們老了、都不中用了,榮耀已經輪不到他們了!

  所幸,韓文清打贏了孫翔,杜明雖然打得有些凌亂,但後來也是勉強扳回了局面。

  唯獨林敬言在那天顏面盡失,什麼榮耀都爭不回來,只剩下黯然的消沉背影,最後淪落到了霸氣雄圖的隊伍裡,和一群老人紮成一堆,他的表現也不是特別優異,甚至曾有人質疑他簡直是霸圖的毒瘤。

  但現在,看著這場比賽,所有曾經這樣想的人都該感到羞愧。

  因為現在,哪怕用的不是唐三打,所有人也都在冷暗雷的身上,見識到了昔日第一流氓的風采。

  當年的第一流氓,現在就站在這裡!

  超越所有往日的自己,超越了巔峰,煥發著榮耀!

  以前的林敬言操作流氓,是頗有拳法家的氣魄的,強硬的打法,明明是個流氓,卻像不屑猥瑣、就是要跟對方正面對著幹。

  可是現在的林敬言,攻擊技能混合著控制技能,打得一葉之秋找不著北,這已不僅是林敬言的個人魄力,還有某種神采在其間閃爍。

  每個招式都出手得毒辣無比,極其刁鑽,極其陰險。

 

  ──林敬言與方銳配合時養成的猥瑣流,這一刻,在冷暗雷身上綻放了光輝。

 

---

  流氓這個職業,能近,能遠,有控場手段,也有爆發輸出,是一個非常靈活多變的職業。方銳,是林敬言職業生涯中最重要也最可靠的一位夥伴,配合着這位夥伴,林敬言調整過自己的風格,而那時,已是他職業生涯的後半段。而在這之前,林敬言,那也是一個正面強打的狠角。

  唐三打!

  就聽他昔日所用流氓這名字,哪裏像是一個畏畏縮縮走猥瑣流玩小手段的呢?

  那時的林敬言,可是追逐著一個個天才的腳步,和他們戰鬥,林敬言不想表現出絲毫怯懦和窩囊,哪怕敗,也要站直了衝去,站直了倒下去。

  現在想想,自己倒下去的次數,還真是有夠多的。

  但是,自己從未退縮過啊!

  哪怕是後來有調整風格,不再那樣強大,那也絕不是在逃避。他也有野心,爲了那個夢寐以求的冠軍,他也是可以付出一切的。再像最初的唐三打時那樣狂野的戰鬥,他一樣可以!

  ──《全職高手》第一千五百一十九章〈不聰明的林敬言〉

 

文章標籤
創作者介紹

挖穿地心

草壁英彥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()