※全職高手同人,純粹為了想讓張佳樂拿一次冠軍而寫的第十一賽季總冠軍賽腦補作品,對戰隊伍為霸圖vs輪迴。

   完全妄想向作品,以霸圖開無雙怒拿總冠軍為目的,含有林敬言復出的情節、以及雖盡量遵照原作但一定會有bug的戰況描寫,不喜者切莫向下閱讀。

  ※實質上為延續〈雙花回憶三十題〉的作品,本章終於寫到張佳樂的部分了!

   本章將正式開始承接劇情,含有張佳樂與孫哲平的配對情節描寫,無法接受的人請千萬千萬不要向下閱讀!

  ※以上OK的話就開始看比賽吧!

  ※搭配BGM:http://www.bilibili.com/video/av3739058/
   本曲為銀魂゜的ED 3 「グロリアスデイズ」(Glorious Days)
   我個人比較喜歡私心把它翻譯成……「榮耀歲月」 :P

 



  〈全職高手:榮耀職業聯盟第十一賽季總冠軍賽〉

  第六章 狂花歲月

  這是一個結構嚴謹的團隊。

  韓文清的突進與絕對的宰制力;張新傑一絲不苟的戰場洞悉,以及時機掌握最精準的治療;林敬言多變的控制技,與同樣出色的戰鬥力;張佳樂目不暇給的百花遮蔽,以及秦牧雲冷酷俐落的走位掩護。

  論近中距離的交鋒,他們有拳皇與第一流氓,雖然都不是拿刀拿劍的角色,但他們不怕!就是衝上去用拳腳功夫揍死你!

  論遠距離的作戰,他們有聯盟第一的彈藥專家和走位最精銳的神槍手,除非對手是沐雨橙風那樣擁有最遠攻擊距離的槍砲師,否則尋常槍手也奈何不了他們。

  最重要的是,老將的意識!經過這麼多年的廝殺,對彼此都有一定程度的熟悉,在轉為隊友後、這份了解很快地變成了默契。他們都明白彼此的長處短處,因而最懂得如何相互掩護,尤其張佳樂與林敬言的百花式打法與層出不窮的控制技能,足以完美地築起一條防護線,為隊友爭取最多的斡旋空間。

  當張佳樂的百花與林敬言的控制摻雜在一起,他們能夠封鎖任何想以遠程攻擊吃死他們的戰術,強行以滿天繁花的遮蔽闖入敵陣,像推著一台點火的油罐車,送進敵陣裡引爆。

  以近戰而言,幾乎沒有人能在百花中看清視線,而林敬言那讓人目不暇給的控制技,為大漠孤煙穩穩爭取了攻擊機會。

  這是即便周澤楷與孫翔這對榮耀頂尖的雙一組合,也無法攻破的陣勢。

  榮耀,不是一個人的遊戲。

  在榮耀的史上,號稱一個人孤身挑破雙人的組合,只有一次,就是一葉之秋打穿繁花血景;何況那也不真的是一葉之秋單打,氣沖雲水在那時也佔有非常重要的地位,只是被鬥神吸引所有目光的大家總是忽略了他的存在。

  而那之後,榮耀迎來了雙核時代,強悍如一葉之秋,也需要沐雨橙風的搭配。

  至於現在。

  確實,雙一組合是極其強大的雙核;但他們遇到的,卻不只是雙核。

  韓文清與張新傑,這支每年都會進入明星賽的矛盾組合不必多說。

  然後是,吸收了方銳猥瑣流的林敬言。

  還有,背負著孫哲平的狂的張佳樂……

  現在的霸圖,簡直是六核!

 

  這不是六對六,這是六對八。

  周澤楷與孫翔,並不是兩個人要對抗四個人,他們要對抗的足足有六個人,三個榮耀曾經輝煌的雙核搭檔!

  犯罪組合,與繁花血景的華麗合作!

 

  亂雷!

  早在彈藥專家的這個70級大招推出時,就有不少人戲稱榮耀官方應該付版權費給張佳樂──這根本就是以張佳樂的百花式打法為藍本設計出來的招式嘛!

  而現在,彈藥專家的第一人,張佳樂,使出這個簡直是為他量身打造的招式,當然是強得萬夫莫敵!

  幻影無形劍!

  不肯放棄的杜明咬著牙,吳霜鉤月的冰渣削出層層疊疊的冰藍劍影,煞是好看;而且杜明的操作絲毫不乏他上一賽季的冠軍賽裡硬撼沐雨橙風炮火的魄力,噹噹噹噹的金鐵交擊聲接連響起,杜明竟然硬是將好幾顆手雷用劍給擋了出去!

  「杜明這傢伙……」劉小別也詫異了,他空有手速,但這種精準的操作就不是他的拿手絕活了。

  「黃少,這招……」連一向樂觀積極、彷彿絕對不會被嚇住的盧翰文都驚愕了。

  「這傢伙真是……狂到連我都無話可說啊!」黃少天是有這等實力的,因此坐擁劍聖之名的他,點點頭認可了杜明這狂劍客的實力。

  但是,這樣並不夠。

  因為他要面對的不是只有亂雷,還有亂雷的主人。

  張佳樂一笑,雙槍揚起,扣發。

  就算是劍客的大招,被劍敲開的手雷又能彈得多遠?在這個距離裡引爆,爆炸範圍照樣能把吳霜鉤月給攪進去。

  於是,百花繚亂絲毫不給活路,將那些被吳霜鉤月的幻影無形劍架開的手雷,直接打爆。

  轟轟轟轟轟──所有還在空中飛舞的手雷齊齊炸開,形形色色的手雷炸出斑斕的絢麗光影,火光沖天的場景,堪比槍砲師的熱感飛彈。

 

  「小子,繁花血景呢,看似是寄生於彈藥專家的百花式打法,但事實上,真正掌控這一打法節奏的,是狂劍士,想再現繁花血景,你還得加把勁啊!」

  坐在場外觀賽的孫哲平,想起了他那時對於鋒說的話。

  他得意洋洋的口吻,確實隱含著某種自信,是因為他認為自己與張佳樂已經熟到不能再熟了,才敢這樣驕傲地教訓於鋒。

  沒想到原來是他的誤會。

  ──槍響,雷鳴,劍起。

  是張佳樂先為他鋪陳了百花掩護後,他才出手;然後,張佳樂的百花掩護著他,他填補百花的縫隙捍衛張佳樂,所以他一直誤以為,要是沒有他,不夠嚴密的百花就會留下縫隙。

  他才會以為,是他在掌控繁花血景的打法。

  現在才發現,並不是他掌控著張佳樂,是張佳樂一直配合著他。

  就像他與葉修交手時,葉修只用了一個狂暴,就足以把他打出來的精采局面整個掀翻重來。

  因為他的節奏感實在太過稀爛了。

  一直都是張佳樂,壓抑自己的節奏、配合著他的步伐,只為了與他並肩進擊。

  而現在,沒有了要守護的對象,卻得到了對方留下的不屈意志。

  於是百花繚亂爆發了。

  這一刻,使出渾身解數的百花繚亂,讓孫哲平彷彿看見了年輕時候的張佳樂……還有年輕時候的自己。

  看見了年輕時候的他們。

  目瞪口呆的他,最終只能露出一個苦澀的笑。

  對不起,原來我才是任性的那個人。

  謝謝你,連我的任性一起背負起來,走到了今天。

 


  第十賽季過後,終於放下心中的結、與孫哲平重修舊好的張佳樂,現在已經完完全全地獨當一面了。

  因為有了你,所以,才能更放心地做我自己。

  他沒有將一切射殺乾淨,他背負起一切,就是為了再見到孫哲平。

  所有的堅強,都是軟弱生成的繭。

  張佳樂,這個榮耀聯盟史上最悲劇的英雄,他做過最軟弱的決定,選擇了退役;卻也做了最堅強的選擇,壯烈地離開百花,加盟霸圖,背負罵名,只為了冠軍的夢想。

  那年夏天,他與孫哲平一起許下的,冠軍的夢想。

  曾經約好一起闖蕩的旅途,他在過程中失去了最重要的夥伴,儘管還在奮力向前,可是失去最重要的戰友的他,其實只是憑著一股不服輸的頑強,卻不是真心想要得到冠軍的渴望。

  而現在,張佳樂已經找回了他要的東西。

  他對榮耀的執著,他對冠軍的執著,他對夢想的執著。

  ──他對孫哲平的執著。

 

  他沒有揮別過去,射殺最後一絲軟弱。

  相反地,他懷揣著他最後一絲的軟弱,就此成為聯盟史上最堅強的男人!

  十年漫長的歲月磨練後,雙花組合,最狂傲的落花與最浪漫的百花終於完美結合,蛻變出最燦爛的狂花。

  百花繚亂,落花狼藉,花開花落,葬盡萬物!

  吳霜鉤月,倒下!

 

  至此,比賽可以說是結束了。

  吳霜鉤月是最後一個入場、也是最後一個倒下的。

  在百花的塵埃落定後,百花繚亂的藍已經剩不到百分之五,這樣的狂花打法,對角色的法力當然是消耗甚鉅。

  不過,也是因為知道無須保留了,張佳樂才敢使出這樣的打法。

  就因為他知道,杜明是最後一個敵人了。

 

  笑歌自若的催眠雖然解除,但一切都已經遲了。

  零換五。

  霸圖一個人也沒死,輪迴卻只剩下他一人。

  白言飛甚至還滿狀態地在替補席待機呢!一個攻擊手也沒了,這牧師站在場上還能做什麼呢?做個彌撒還是為人念經超度嗎?

  喀嚓。

  零下九度和百花繚亂的槍口,大漠孤煙的拳頭與冷暗雷的爪子,同時指向了孤立無援的笑歌自若。

  站在這群鋒頭最勁的新秀們的屍體之間,屹立不搖,一如既往。

  螢幕前,方明華無奈地笑了。

  真是……輸得一敗塗地啊。

 

  「GG」

  送出最後的訊息,方明華毫無懸念地選擇了投降。

  雖然現場早就已經叫翻了,但是至此,霸圖的粉絲才真正地進入暴動狀態。

  畫面上閃出的兩個大字,昭示了這場比賽的結果。

 

  榮耀!

  職業聯盟第十一賽季總冠軍,霸氣雄圖。

 

文章標籤
創作者介紹

挖穿地心

草壁英彥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()