※全職高手同人/CP為百花雙花.孫哲平&張佳樂

  ※題目出自〈回憶三十題〉。



  〈10、少有的沉默〉

  #第六賽季

  張佳樂算是個很吵的人。

  用「吵」來形容實在有點過分,應該說,張佳樂是那種樂觀積極、能夠迅速炒熱現場氣氛的類型,雖然不是那種無時無刻都能保持陽光笑容的類型,至少張佳樂很少在隊員們面前表現脆弱,無論何時都保持著堅強的模樣,讓大家確信,是能夠將一切託付給他的。

  ……這是張佳樂對自己的期許,但久而久之,卻成了他早已無法負荷的壓力。

  這是當然的。

  把所有的寄望都放在一個人身上,這根本就不是一種健康的隊伍生態。

  然而,張佳樂還是這麼選擇了。

  不管其他隊員是否跟得上他的節奏,他還是下定決心、咬緊牙關,要一個人扛著百花,朝著名為冠軍的盡頭,拔足狂奔……

 

  這樣的張佳樂,唯獨在房間裡的時候,沉默得不可思議。

  他真的不是一個安靜的人,玩遊戲的時候也可以不停對著螢幕碎碎念,打得順手的時候就會意氣風發,打得不順的時候就會罵聲連連,是那種喜怒形於色的個性。

  只是,在那個人離開之後,他已經很久很久沒有那麼明顯的情緒起伏。

  只是一個人的時候,他安靜得彷彿脫胎換骨。

 


  因為他總是想起,這個房間曾經還有另一個人。

  曾經還有一個人,總是陪在他身旁,為他扛起這些壓力……

  那個人一走,似乎也帶走了他的話多。

  只留下淹沒整個房間的沉默。

 

文章標籤
創作者介紹

挖穿地心

草壁英彥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()